О ютуберах заморских

Надоело уже писать о всем, что попало. Наверное, возьмусь-ка и напишу какой-нибудь более интересный, осмысленный материал. Но не на этот раз.

В этот раз просто подумаем о жизни еще разок.

Так как хобби это – писать сюда – и вообще иметь свой какой-то сайт – хочу продолжать, значит будем дальше эту тему обсуждать. Сейчас расскажу, какие мысли-идеи есть.

Это небольшое вступление подойдет как раз в качестве присказки. Сказка же займет чуть побольше времени и стараний. Значит, сейчас открою сайты на английском, китайском языках, и что-нибудь найду интересное, для самообучения. Вы уже знаете немного обо мне, что тема изучения других языков для меня имеет особый интерес, помимо всего прочего.

Изучение английского

Открыл, значит, гугл и загуглил: ютуб. Посмотрим, какие там новости есть по нему, именно по англоязычным ютуберам. Какие-то более серьезные новости читать не хочется. Поизучаем-ка «коммьюнити».

Сам я не умею ютубить, но тема эта тоже интересна, как и тема с сайтами. Сколько раз я уже пытался начать свой сайт, но ни разу ни к чему внятному не приходил – удалял всё, не успев и увидеть какого-то прогресса. Никогда не нравилось, что получалось у самого.

В этот раз, как видите, я уже все делаю куда проще. Пишу так, как получается, и, как-то не испытываю мук перфекциониста. Есть как есть, и тоже хорошо.В любом случае, движение уже есть.

Перешел на вкладку «Новости» в поисковике, и дальше уже просматриваю, что бы дальше открыть и почитать вслух на английском, какую-бы статью…

Ну и вот, пара статей уже приглянулась! Они какие-то более-менее стандартные, не развлекательные прям, не сказать, что «драма» или новости-интриги-сплетни, но то, что пишут о такой прикольной штуке, как сам Ютуб, уже не будет напрягать, как, если бы, читал бы о политике или обществе и тп.

В общем, у меня уже начинает примерно складываться картинка, каким я бы хотел видеть развитие этого своего сайта. Вряд ли я буду переводить четко статью за статьей, а, скорее, описывать, о чем читаю сам или даже смотрю на том же ютубе.

Вот такая статейка:

В общем, читая по тексту далее, я понял, что говорится о каком-то придурке, ведущим ютуб-канал на богохульные темы. Он, к тому же, работает только над этим, то есть это его основной и единственный источник дохода. У него еще и семья есть, то есть живет с женой на эти свои доходы.

Возможно, я и немного погорячился, говоря, что он вопиющий богохульник, но все-таки делает он это все как-то без всякого трепета перед такой темой. Просто дурик-студент.

Второй типок

Статья на этом дураке не заканчивается, и продолжает повествоваться о другом, вообще уже странном, человеке, мохнатом с бородой.

А чем он особенно странен? Как говорится в повествовании, его сильно тянуло к такому направлению «творческих» начинателей – а именно к просмотру таких видео, где типы, купив спецом высокотехнологичные микрофоны, использовали их для создания видео с фокусом на звуки, в любых проявлениях.

То есть, этот тип относится к тем, кто получает особое эстетическое удовольствие от всякого рода звуков. Кончил он тем, что сам стал записывать такую вот ерунду. Даже не музыку.

Тем временем

Тем временем, за окном дождь и погода совсем не прогулочная. Как я уже говорил, такое время как раз подходит для таких вот занятий – пописать, почитать… Надеюсь, это вообще кто-то будет еще читать.

Далее по той же статье:

Этот звукофоб, кстати, в отличие от предыдущего кадра, имеет основную работу в качестве инженера на автозаводе, и относится к своему увлечению ютубом лишь как к хобби. Ибо он не хочет превратить свои происки в создании видео для своего ютуб канала в гонку, который, однако, уже собрал значительное количество постоянных зрителей и стал приносить более-менее заработки помимо его основной работы.

Первый же персонаж, о котором мы говорили ранее, с трудом перебивается между насущной необходимостью делать больше и больше видео с единственной целью получить как можно больше просмотров, и желанием прийти к некоему душевному равновесию. Для него также важно достичь некоего баланса, когда дело, которым он занимается, приносит другим людям пользу и наполняет его самого ощущением осмысленности и полноценности своей жизни.

Так или иначе, оба этих ютубера идут путем, который многим просто не подойдет и не являются примерами для подражания – не стоит думать, что всем обязательно теперь нужно устремиться в ютуб и там будет счастье. Да, они достигли того уровня жизни, до которого большинству обычных людей очень далеко. В их жизни больше финансовой стабильности, чем у многих людей в нестабильном мире двадцать первого века.

Чтобы дать большинству из нас достичь баланса финансовой свободы и той же удовлетворенности от своего труда, потребовались бы глобальные экономические реформы в нашем обществе. Но что мы можем получить, глядя на таких финансово самодостаточных и более свободных людей – это иной взгляд на работу и статус человека в современном мире.

В статье использовались материалы daily.jstor.org: «How YouTube Is Shaping the Future of Work»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *