Зачем вы учите английский? 46% корейцев ответили, что он открывает «новые возможности»

Автор – Park Si-soo, 2019-07-03 16:51

Для многих корейцев изучение английского языка является добровольно принимаемой бесконечной головной болью — язык слишком сложен для освоения, но и «слишком очарователен», чтобы остановиться.

В результате многие люди — молодые и пожилые, богатые и бедные – из года в год тратят значительные суммы на совершенствование своих знаний английского. Но из-за отсутствия постоянства, реальных действий и вследствие постоянных оправданий, средний уровень владения английским языком в стране оставался на среднем уровне в течение многих лет, и в переходе на следующий уровень владения английским был достигнут незначительный прогресс в среднем по стране.

Недавний опрос 1000 взрослых (в возрасте 19-59 лет) доказал, что это утверждение является вполне обоснованным. Исследователь рынка Embrain Trend Monitor сказал, что при 86 процентах из опрошенных, которые желали бы владеть английским языком свободно, только 19,6 процента фактически изучали язык.

Основными причинами не учить английский были «не нахождение применения (английского языка) в быту», «мало времени на изучение» и «медленный прогресс».

Опрос также выявил и причины, почему английский корейцы изучать хотят. Большая часть, 46.7 процентов, сказали, что английский бы дал им «новые возможности».

Второй ответ был: «чтобы избежать неловких ситуаций за рубежом» (44.3 процента), затем «отличное знание английского повысит свою конкурентоспособность» (43.4 процента), «ради лучшего будущего» (41.7 процента), и «для более комфортной жизни в глобализированном обществе» (30.9 процентов).

И последние ответы были «чтобы впитывать, читать и понимать всё новое, выражаемое на английском за рубежом» (24.9 процентов) и «в коммерческих целях» (16.2 процента).

Самое сильное желание учить английский проявили люди, которым под 50 лет.

Автор Park Si-soo, pss@koreatimes.co.kr,TheKoreaTimes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *