Как стимулировать маленьких детей учить английский в семье

Если один из родителей уже говорит на английском с некоторой беглостью, важно включить слова и фразы в повседневную жизнь семьи, чтобы дети могли его учить одновременно со своим родным языком.

Отдел электронной версии издания «Индия сегодня»
Нью-Дели, 3 июля 2019 ОБНОВЛЕНО: 3 июля 2019 15:59 IST (индийское стандартное время)

Стимулирование маленьких детей учить английский в семье

В отличие от взрослых и подростков, у маленьких детей есть значительное преимущество когда дело доходит до изучения нового языка. За первые 4 года жизни человеческий мозг формирует больше нейронных связей, чем на любом другом этапе развития, и эти связи имеют решающее значение для определения лингвистических и когнитивных способностей в будущем. Вот почему все чаще рекомендуется стимулировать детей изучать второй язык в раннем детстве, чем раньше – тем лучше.

Для многих индийских семей английский – первый при выборе второго языка для своих детей. В нашем глобализованном мире знание английского языка быстро превратилось из «плюса» в «необходимость». Несмотря на то, что многие детские сады и дошкольные учреждения начали вводить уроки английского, участие родителей и дополнительное обучение на дому тоже очень важно. Сначала это может потребовать дополнительных усилий, но есть несколько простых стратегий, которые родители могут применить к своей повседневной жизни, которые могут сыграть в долгую для будущего их детей.

Во-первых, воздействие с первого дня является залогом. Если один из родителей уже говорит на английском с некоторой беглостью, важно включить некоторые слова и фразы в семейный обиход, чтобы дети могли усваивать новый язык параллельно со своим родным. Для родителей с низким уровнем английского детские стишки и песни – это веселый и простой способ начать знакомить детей с языком.

С ростом ребенка можно начать включать другие источники и более активные методы в процесс обучения. Например, используйте какие-нибудь сенсорные методы или сами выберите книги с рассказами для погружения детей в учебный процесс и стимулирования других эмоций. Чередуйте фильмы и мультфильмы на вашем родном и английском языках, а также ищите образовательные приложения, разработанные, чтобы помочь вашему ребенку выучить язык, чтобы он мог без труда расширять свой словарный запас во время игры.

При выборе семейного досуга родители могут попробовать включить такие занятия, которые откроют ребенку новый язык. Например, кинотеатры, театры, тематические парки и музеи, как правило, предлагают программы на английском языке. Другая идея состоит в том, чтобы определить период времени дома, например, один день в неделю, когда все говорят по-английски друг с другом. Совместная семейная практика сделает английский менее устрашающим и интересным для всех.

Можете использовать для этой цели выходные, отправляясь в такие места, где вся семья погрузится в новый язык. Мотивируйте ваших детей заказывать еду в ресторанах на английском или сообщать водителю такси о месте, куда нужно ехать.

Есть бесконечное количество способов, как разжечь интерес у вашего ребенка к изучению нового языка. Важно только, чтобы это выглядело естественно и приносило удовольствие ребенку, чтобы он ассоциировал это не с рутиной, а развлечением. Родители должны посвящать свое время и усилия, но также должны использовать технологии и онлайн-ресурсы для облегчения процесса.

Автор статьи –Meredith Chasney, управляющий образовательными программами в Lingokids.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *