Ямайцев призывают учить испанский

13 июня 2019

Министр образования Ямайки, почтенный Аландо Террелонж, склоняет родителей быть более лояльными к идее, что их дети учат испанский в качестве второго языка.

Вдобавок к замечанию, которое сделала представитель испанского посольства Виктория Гарсия о том, что испанскому нужно уделять еще больше внимания как второму языку, чтобы повысить конкурентноспособность ямайских студентов, Террелонж сказал Информационно-новостной службе Ямайки следующее: «Наши дети готовы. Наши дети хотят учить испанский (и) они так воодушевлены. У наших детей есть здоровое любопытство. Они светятся и желают этого».

Террелонж сказал, что родители не должны недооценивать способности своих детей в изучении языков, поскольку они желают и могут учить испанский язык. «Я понимаю важность диалекта патуа и важность английского языка. Мы англоговорящая страна, также мы говорим на патуа, но нам нужно расширять свое восприятие. Нам стоит решить, что мы готовы расширить возможности нашего подрастающего поколения, включив в обучение второй иностранный язык». Он добавил, что это обязательно для ямайцев – учить язык, так как этот язык является самым распространенным в регионе. «Включив испанский, мы расширим возможности наших молодых людей и повысим их конкурентоспособность в регионе. Не английский – самый распространенный язык в регионе, а испанский», он объяснил.

Ямайка вела обсуждения насчет политики введения учебного плана для испанского языка с властями Испании и Кубы. Институт Сервантеса готовит ямайских учителей, и с 1997 года около 400 учителей испанского языка были приняты на работу с Кубы, но Карибский остров стремится набрать больше преподавателей и рассматривает возможность добавления Мексики и Колумбии в свой план по набору персонала.

languagemagazine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *