Китайские боевые искусства в фокусе на международном соревновании, проходящем в США

Источник: Синьхуа, опубликовано: 2019/8/5 17:58:39

Ученик Шаолиня демонстрирует китайские боевые искусства во время церемонии открытия седьмого урока африканскими учениками школы боевых искусств Шаолинь в храме Шаолинь провинции Хэнань 22 июля. Фото: IC

Изучение китайского кун-фу поможет детям развить более значимые привычки, отвлекая их от современных электронных устройств, сказал супергерой китайского кун-фу в субботу.

«Практика китайского кун-фу не только дает возможность выучить боевые навыки и техники, которые помогают чувствовать себя безопаснее, но и поддерживает физическое и психическое здоровье», — Брюс Люн Сиу-Лун, знаменитая супергерой кун-фу, снимавшийся во многих гонконгских фильмы о боевых искусствах 1970-х и 1980-х годов.

Находясь в районе залива Сан-Франциско для участия в Международном турнире по ушу (кун-фу), проводимом в Юнион-Сити, Люн поразился зависимостью от мобильных телефонов среди молодежи. Он заметил, что они проводят слишком много времени в киберпространстве, что отрицательно повлияет на их реальную жизнь.

«Есть много детей, которые избалованы родителями и которым не хватает независимости в реальной жизни, и для некоторых из них столкновение с неудачами может быть очень болезненно и даже привести к самоубийству».

Люн сказал, что для него это счастье видеть многих иностранцев, практикующих кун-фу в Китае, некоторые из которых свободно говорят по-китайски.

«Это показывает, что они посвящают свой энтузиазм и энергию традиционной китайской культуре».

«Китайский кун-фу — это больше, чем просто умение и техника. Он полон глубокой китайской философии и основных ценностей, которые зиждутся на духе любви, доброты, терпимости, настойчивости и мощной воли», — сказала 71-летняя звезда, который ушел из кино в конце 1980-х, но вернулся на экран в новом блокбастере «Kung Fu Hustle».

По словам Люна, его обнадеживает тот факт, что наследие кун-фу становится все более популярным в США, о чем свидетельствует большое количество поклонников кун-фу на турнире в Юнион-Сити.

Более 400 спортсменов приняли участие на соревновании в субботу.

Дженнифер Дворак, сотрудница технологической компании в Сан-Франциско, рассказала новостному агентству Синьхуа, что она занимается кун-фу около двух лет в школе кун-фу Лили-Лау-Орлиный коготь в Миллбре, примерно в 25 километрах к югу от Сан-Франциско.

«Мне нужно избавляться от всего негативного и просто усердно тренироваться. Это положительные ощущения», — сказала она.

Дворак, которая переехала из Северной Дакоты в Сан-Франциско, сказала, что ей будет интересно узнать больше о традиционном кун-фу.

«Интересно узнать о ценностях в культуре и философии, которые стоят за ней, и об истории, которая передается от отца моего мастера и еще семи поколений до него», — добавила она, обращаясь к семье Лили Лау – гроссмейстера восьмого поколения «когтей орла» в китайских боевых искусствах.

«Практика кун-фу полезна для вашего здоровья, поддерживает вас в форме и приносит как физическое, так и моральное здоровье», — сказала она, отметив, что это хороший способ научиться «очищать свой разум».

«Практика кун-фу очень вдохновляет, потому что у женщины появляется уверенность в себе и чувство, что она способна защитить себя в случае нападения», — рассказала Дворак.

Майкл Хаммонд, работник в сфере изобразительного искусства и преподаватель на неполном рабочем дне в школе кун-фу в Вашингтоне, говорит, что он занимался боевыми искусствами более 16 лет и его на это вдохновили фильмы с Брюсом Ли.

«Китайский кун-фу — это то, что вы можете практиковать всю свою жизнь. Это очень полезно. Знаете, мне никогда не скучно, и я всегда учусь чему-то новому», — сказал он.

Он также выразил обеспокоенность тем, что в настоящее время люди стали менее активными и энергичными в результате благ современной цивилизации, но это может излечить кун-фу.

«Современные удобства делают людей немного ленивее», — сказал он.

Заголовок этой статьи в газете — «Power of kung fu»

По материалам издания GLOBAL TIMES

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *