Китайский хит: иностранец из Уэльса поет песни времен Мау Цзе Дуна

2013.03.28 4:23

Британец Иан Инглис за одну ночь стал знаменитостью Китая. Его выступление на популярном телевизионном шоу «Китай имеет таланты» попал в полуфинал и привлек миллиардную аудиторию.

Бывший преподаватель университета Ян появился на конкурсе, одетый в форму Народно-освободительной армии, распевая коммунистические революционные гимны на китайском языке.

«Я узнал об этих песнях случайно. Разумеется, я слышал, что они существовали в Советском Союзе и других восточноевропейских странах, но со словами и с музыкой я познакомился именно в Китае. Знаете, у них захватывающая мелодия и простые слова, которые легко петь. Я выучил одну забавы ради и мне показалось, это хороший способ улучшить языковые навыки», — рассказывает Ян.

Через год после первой поездки в Китай он вернулся в страну к любимой женщине, на которой после женился. С того же года он начал принимать участие в различных певческих конкурсах, исполняя китайские революционные композиции времен Мау Цзе Дуна.

«Сейчас немного китайцев поют эти песни. Они что-то вроде вида искусства, который вымирает, и я попытался их возродить. Мне кажется, людям это понравилось», — полагает Иан.

К сожалению, в финал певец не попал — он объясняет это цензурой со стороны правящей коммунистической партии, однако звездная карьера 34-летнего британца продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *