3 языка, которые полезно будет выучить новому поколению

Мы движемся в сторону все большей глобализации (если вы не заметили). Так оно и есть, и мы мало как можем повлиять на эти великие перемены. Нет выбора, кроме как не начать вливаться и осваивать новый язык или языки, что позволит нам легче адаптироваться к переменам. Но говоря о «языках» мы подразумеваем языки в более широком смысле этого слова. Какие это языки:

Язык программирования

Компьютеры являются уже чем-то неотъемлемым. Интернет прочно вошел в нашу жизнь. И мы можем иметь здесь две роли: в качестве пассивных или активных пользователей. Если мы хотим иметь верх, вы должны быть активны в Интернете. И как мы это можем делать? Зная разные языки программирования и устройство компьютеров.

Больше не смотрите на язык программирования как на скрытые и таинственные материи. Никогда не поздно, чтобы учиться. Без сомнения, программирование имеет большой вес в сегодняшнем мире. Так же, как английский важен, так же важно сейчас и программирование.

Путунхуа

Я не говорю про английский, так как это тот язык, который большинством уже воспринимается как что-то неотъемлемое (много фильмов и песен на этом языке, английским должны уже овладеть все как своим родным языком). Тем не менее, в будущем английского языка не будет достаточно. Кроме того, необходимо знать мандарин: Китай вырос уже до уровня США в торговых и производственных вопросах.

Два или три десятилетия назад мечтой каждого молодого человека было съездить в Соединенные Штаты. А у кого это была мечта отправиться в Китай? В течение нескольких поколений китайцы строили огромные города, которые стали «белыми слонами», столицами новых отраслей промышленности.

Деловой язык

И третьим обязательным язык для людей завтра будет язык бизнеса. Предприниматели ему обучаются в процессе ведения бизнеса. Отсутствие опыта и наставников в бизнесе означает идти путем ошибок и потерять кучу денег. Отсутствие должных знаний в деловой сфере означает отсутствие перспектив развития. Таким образом, это является обязательным для профессионального предпринимателя иметь не только знания иностранного как такового, но и базовые знания и знания номенклатуры в области менеджмента, экономики и финансов.

Потому что в будущем (и уже сегодня) мало знать алгебраические теоремы или год рождения Христофора Колумба. Современное общество требует, чтобы люди знали, что такое маржа, корпоративная прибыль, активы и обязательства, стоимость товаров и расходных материалов и другие понятия.

Вы готовы приступить к осваиванию языка, который будет использоваться в мире в ближайшем будущем? И если да, то какой вы выбираете и почему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *